Делает продукты вкуснее: вреден ли глутамат натрия?

Затерянный мир

Пищевая добавка разделила людей на два лагеря…

Что такое загадочная добавка Е621? Почти каждый человек, заходя в супермаркет, замечал целый список пищевых добавок с отметкой «Е», и почти на каждом продукте содержалась добавка Е621 – глутамат натрия. Именно это вещество делает пищу более вкусной для наших рецепторов.

Химически чистый глутамат натрия в 1908 году впервые выделил профессор Токийского университета Икеда Кикунаэ. Он решил узнать, какое вещество делает водоросли комбу вкусными. С тех пор производители стали все чаще испытывать изобретение в своих продуктах. Но вреден ли он?

Объективного ответа на вопрос пока нет. Противники добавки считают, что Е621 обладает токсичными свойствами и может приводить к серьезным заболеваниям. Эксперты говорят, что глутамат натрия вызывает зависимость и при интенсивном употреблении может перегрузить наши рецепторы. Что советуют диетологи в использовании Е621 – смотри в сюжете «Затерянного мира» прямо сейчас:

Loading...

Смотри также:

Не пропусти программу «Затерянный мир» в эфире телеканала 2+2 с понедельника по четверг, в 16:50!

Новости

Все новости
Ущерб Украины от российской агрессии превышает 150 миллиардов долларов…
Выпуск посвящен процессу восстановления Украины…
Истории о посещении Земли космическими пришельцами более чем просто мифы…
Смотреть больше