Пельмени - из Китая, борщ - из Украины, водка - из Польши: россия присвоила кулинарные шедевры других народов

Обережно! Фейк
Пельмени - из Китая, борщ - из Украины, водка - из Польши: россия присвоила кулинарные шедевры других народов

Ничего удивительно для страны, в которой почти все «заимствовано»…

Россияне часто уверены, что их кухня – лучшая в мире. Но это далеко от действительности. Если присмотреться к происхождению многих известных «русских» блюд, становится понятно: большинство из них имеют совсем другие корни и только перешли к русской кухне путем похищения или присвоения — так же, как и многое другое в истории россии.

Россия уже украла наш украинский борщ, но это только начало. Например, знаменитые уральские пельмени – это совсем не русское блюдо. Они имеют общее происхождение с китайскими цзяоцзы и японскими гедзами. И даже блины, которые считаются традиционными в России, тоже имеют свои корни в Китае.

Татарская кухня тоже стала жертвой российского «заимствования». Беляш — традиционное блюдо из теста, обжаренное в масле, на самом деле татарское блюдо, которое называется перемочи. Однако сейчас большинство людей ассоциируют ее исключительно с российской кухней.

Что касается самой «русской» кухни, ее нынешний вид — это результат кулинарного продвижения нескольких книг, изданных в 19-20 веках. То есть вся эта так называемая традиция сформировалась относительно недавно и базируется на рецептах, взятых из других культур.

Даже водка, которая является самым любимым напитком россиян, тоже совсем не русского происхождения. На самом деле, это старинный польский напиток.

Больше интересного о русской еде смотри в сюжете проекта «Осторожно! Фейк»:

Loading...

Читай также:

Коты – это не просто домашние любимцы, они – часть многовековой истории человечества, окутанной мистикой и верованиями.
16042025
Кроме того, это космическое тело оказалось «необычной» формы.
Кажется невероятным, что в военное время одни люди могли не только убивать, но и пытаться уничтожить даже следы своих ужасных поступков…
16042025
Таких книг было всего три. Но эта — четвёртая. И одновременно единственная, что сохранилась полностью.