Ученые вычислили размер безопасной порции картофеля фри: любители фаст-фуда в шоке

Проверьте, не превышаете ли вы безопасную норму!

Кто же не любит золотистую и хрустящую картошку фри? Эта популярная закуска прекрасно сочетается не только с фаст-фудом или пивом в баре, но и выступает хорошим гарниром к мясу или рыбе.

Не секрет, что налегать на это блюдо не стоит. Но неужели нельзя хотя бы изредка себя побаловать?

Гарвардские ученые решили определить, какое количество картофеля фри не навредит здоровью. Для этого они провели исследование с участием группы добровольцев, которые активно занимались спортом, придерживались сбалансированного рациона и правильного режима сна.

Результаты эксперимента неприятно удивят всех любителей фаст-фуда. Оказывается, даже при таком укладе жизни, есть картофель фри крайне не рекомендуется.

По результатам исследований, "безопасная порция" – это шесть соломинок картофеля в неделю. И это при условии, что человек ведет активный образ жизни, правильно питается и не имеет проблем со сном.

Исследования показали, что употребление жареного во фритюре картофеля негативно сказывается на здоровье человека. В первую очередь у людей, которые любят это лакомство, могут наблюдаться проблемы с сердцем. Не редкость и случаи развития сахарного диабета и ожирения.

По материалам ВigРicture