Суп 50-летней выдержки: где можно отведать блюда старше вас, которые готовят непрерывно десятилетиями?

Эти кулинарные шедевры готовят шеф-повара целыми поколениями…

В центре Бангкока находится ресторан Wattana Panich, где гостям предлагают суп из говядины и козлятины, выдержанный почти 50 лет. Этот кулинарный шедевр готовят три поколения шеф-поваров, которые заботятся о том, чтобы каждая порция имела «подлинную глубину вкуса, которую трудно объяснить». Как пишет издание iflscience, каждый вечер все содержимое горшка не меняют, а хранят и выносят снова на следующий день. К этому ароматному супу добавляют новые ингредиенты и снова варят, и так почти пять десятилетий.

Токийский ресторан Otafuku также славится своим выдержанным блюдом – тушеным мясом под названием Оден, которое также пополняется с 1945 года. Кстати, предыдущий рецепт супа «погиб» во время авианалета Второй мировой войны и, по словам поваров, его готовили непрерывно с 15 века!

Секрет успеха этих выдержанных супов заключается в регулярном нагревании и длительном содержании на медленном огне. Этот процесс уничтожает какие-либо бактерии, занесенные во время дневного доливания ингредиентов. Большая температура также помогает избежать вредных бактерий, что делает эти супы безопасными для употребления в течение длительного периода.

По словам постоянных клиентов, эти блюда – безопасны для потребления. Хотя идея есть суп старше вас может показаться несложной, эксперты советуют воздерживаться от самостоятельного приготовления такого блюда дома. Лучше уж посетить рестораны с такой специфической кухней.

Читай также: