В центре Бангкока находится ресторан Wattana Panich, где гостям предлагают суп из говядины и козлятины, выдержанный почти 50 лет. Этот кулинарный шедевр готовят три поколения шеф-поваров, которые заботятся о том, чтобы каждая порция имела «подлинную глубину вкуса, которую трудно объяснить». Как пишет издание iflscience, каждый вечер все содержимое горшка не меняют, а хранят и выносят снова на следующий день. К этому ароматному супу добавляют новые ингредиенты и снова варят, и так почти пять десятилетий.
Токийский ресторан Otafuku также славится своим выдержанным блюдом – тушеным мясом под названием Оден, которое также пополняется с 1945 года. Кстати, предыдущий рецепт супа «погиб» во время авианалета Второй мировой войны и, по словам поваров, его готовили непрерывно с 15 века!
Секрет успеха этих выдержанных супов заключается в регулярном нагревании и длительном содержании на медленном огне. Этот процесс уничтожает какие-либо бактерии, занесенные во время дневного доливания ингредиентов. Большая температура также помогает избежать вредных бактерий, что делает эти супы безопасными для употребления в течение длительного периода.
По словам постоянных клиентов, эти блюда – безопасны для потребления. Хотя идея есть суп старше вас может показаться несложной, эксперты советуют воздерживаться от самостоятельного приготовления такого блюда дома. Лучше уж посетить рестораны с такой специфической кухней.
Читай также:
- Мистические события Вишневецкого замка: белый туман и аномальные явления в загадочном «зеркальном зале»
- Важное научное открытие: огромный 4000-летний «оазис со стенами» обнаружили в Саудовской Аравии
- «Обязательно пойду мстить»: русская ракета убила три поколения одной семьи в селе Ривна, Донецкой области