Рейтинг продуктов, которые нас убивают

Еда-убийца в твоем холодильнике!

Все полезные и вредные элементы попадают в наш организм вместе с пищей. И есть продукты не только вредны, а смертельно опасны. Сайт 2+2 собрал рейтинг такой еды.

Loading...

  • Колбаса, балык, сосиски


Редакция плакала, когда узнала, что любимые всеми нами продукты – это просто кладезь нитратов, натрия и прочей химии. Они не только негативно влияют на организм, но и вызывают привыкание! Онкозаболевания, сахарный диабет, нарушения работы сердца – все это следствие употребления мясных деликатесов. По результатам одного из исследований, постоянное употребление такой пищи школьниками приводит к снижению возможности воспринимать информацию во время обучения.


Альтернатива: выбрать производителя, которому доверяешь или же готовь колбасы и сосиски дома. Сейчас для этого множество приспособлений и рецептов.

Loading...

  • Подсолнечное масло

Невероятно, но факт. Многие производители используют для его производство ГМО и трансжиры. Последние – идеальная база для развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Особенно опасное рафинированное масло. В его составе есть свободные радикалы. Их употребление ускоряет старение организма и вызывает рост раковых клеток.

Альтернатива: для жарки идеально подойдет кокосовое масло. Оно дороже, но для использования на сковороде его надо в разы меньше, чем обычного. Поэтому и хватает его на дольше. Для салатов лучше брать оливковое масло.

Loading...

  • Шашлык и барбекю

Как не тяжело это писать, но да – они тоже не полезны. Но не спеши расстраиваться, есть варианты. Для начала объясным: во время жарки на открытом огне в мясе производится полициклический ароматический углеводород и ароматические амины. Эти вещества способны вызвать рак поджелудочной железы и молочных желез.

Альтернатива: можно не отказываться полностью от любимого шашлычка. Но надо мариновать его самому. Есть не большие порции и не часто.

Loading...

  • Энергетические батончики

Казалось бы: полезные и питательные, ведь они всегда есть на полках рядом с питанием для спортсменов. Но не все так просто. Если все ваши спортивные нагрузки – это путь из дома на работу и обратно, то для организма энергетический батончик станет не просто стрессом, а взрывом калорий. В составе таких батончиков есть кукурузный сироп, трансжиры и другие консерванты. Грубо говоря – это полноценный десерт.

Альтернатива: если вы хотите взять что-то для перекуса – лучше выберите яблоко или банан. Ну или читайте состав, когда берете батончик с полки: есть и такие, которые совсем не содержат сахара. Правда, стоят они дороже, потому что в их составе сушеные или перетертые фрукты и ягоды.

Loading...

  • Горький миндаль

Покупая этот вид орехов надо быть особенно внимательным. Как правило, в продажу поступает сладкий. Но если ошиблись – выбрасывайте покупку. В горьком миндале содержится цианид. В Новой Зелландии такие орехи вообще запретили продавать.

Альтернатива: другой вид орехов.

Loading...

  • Поваренная соль

Обычная поваренная соль – это кладезь полезных элементов. Но если в пищу попадает соль, обработанная при 650 градусах Цельсия, в ней не остается ничего полезного, а наоборот - появляется йодид калия. Благодаря этому может подняться давление, возникнуть проблемы с почками, щитовидной железой и печенью.

Альтернатива: натуральная соль.

Loading...

  • Несвежий рис

Старайтесь сварить риса столько, чтобы вам хватило поужинать. Если оставить рис при комнатной температуре на ночь, то на его поверхности появляются бактерии Bacillius Cereus. Попадание их в организм вызывает судорогу, диарею и рвоту. Причина – токсины, которые вырабатывает бактерия.

Альтернатива: варить рис меньшими порциями. Остатки беречь в холодильнике.

Loading...

  • Крабовые палочки

На самом деле этот продукт не имеет никакого отношения к крабам. Его состав: очищенный рыбный белок, красители, всевозможные загустители и стабилизаторы, улучшители вкуса, яичный белок, консерванты. Одним словом – химия.

Альтернатива: купить филе рыбы, порезать тоненькой соломкой и использовать для салатов.

Loading...

  • Пельмени

Сейчас речь не о домашних, приготовленных твоей мамой, женой или даже тобой. Казалось бы, в составе этого продукта не найти ничего опасного. Однако часто за надписью специи и приправы скрываются ароматизаторы, добавки с ГМО и красители. Кроме того, мясо. Часто, производитель использует начинку с соей и растительными жирами.

Альтернатива: домашние пельмени, в которые ты самостоятельно выбираешь мясо и готовишь фарш.

Loading...

  • Печенье

Выделили его отдельным пунктом, который объединил в себе еще несколько абсолютно не полезных продуктов: сахар, маргарин и очищенную муку. Сахар – вызывает привыкание, повышает уровень глюкозы в организме, вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Маргарин производится с гидрогенизированного подсолнечного масла. В его составе трансжиры, которые негативно влияют на работу сердца и повышают уровень холестерина. Очищенная мука – не несет в себе никаких полезных веществ. Наоборот – избыток углеводов становится идеальной почвой для развития злокачественных бактерий, вызывает брожение.

Альтернатива: использовать муку грубого помола. Важно следить за датами. Потому что после завершения срока потребления меняется вкус, мука начинает горчить. Сахар заменить на мед. А маргарин – на качественное или оливковое масло.

Выбирайте полезную пищу и будьте здоровы!
 

Loading...