От европейского шеф-повара до волонтера: как голландский кулинар помогает украинским бойцам на передовой?

Гроші

Угощение у ВСУ как в заведении с мишленовскими звездами…

50-летний голландский шеф-повар Эдвард Хирсчфельд украинские прифронтовые дороги знает не хуже нидерландских. С началом полномасштабного вторжения россии мужчина после десятков лет роботы в престижных европейских ресторанах бросил мирную жизнь и поехал кормить бойцов ВСУ на фронте. Более того, он поселился недалеко от фронта в Донецкой области.

За десятки лет работы в Европе Эдвард собрал немало наград, в частности победил нескольких поваров из мишленовских ресторанов. Какую собственную цель преследует Эдвард Хирсчфельд, помогая ВСУ?

«Когда началась полномасштабная война в Украине, я подумал, там не будет газа, электричества, а я могу готовить и без этого всего. Для меня это простая задача. В своем дворе в Украине я сам обустроил коптильню-гриль. У нас было несколько кусков метала и меня спросили, ты что собираешься сделать из этого барбекю? Я ответил, что да», - говорит голландский шеф-повар Эдвард Хирсчфельд.

Кроме того, что волонтер готовит для солдат ВСУ, он закупает продукты в Нидерландах, откуда ему грузовиком доставляют их просто к дому в Украине. Деньги на это жертвуют обычные голландцы. 20 тонн пищи расходятся буквально за одну неделю.

Лайфхаки и правила выживания от иностранца – смотрите в сюжете:

Читайте также:

03112025
Неделя с 3 по 9 ноября 2025 года – это время, когда космические энергии требуют от нас решительности и четкости действий. 
Одесса — город с богатой историей, значительная часть которой скрыта глубоко под землей. 
02112025
Искусственный интеллект не только помогает нам в повседневной жизни, но и заглядывает в будущее рынка труда...
Наша планета полна мест, которые кажутся декорациями к научно-фантастическим фильмам. 
01112025
Аромат борща витает в воздухе, на столе — вареники, а на десерт — узвар из сухофруктов...