Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как накачать мышцы, исповедуя вегетарианство 2018-12-04

Как накачать мышцы, исповедуя вегетарианство

Понедельник - пятница
18 15
Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

Спецкор нашел тех, кто умудряется качать мышцы и даже профессионально соревноваться, исповедуя веганство. Чем компенсируют животный белок бодибилдеры, а главное, безопасно ли такое питание, смотрите в материале.

Это – всеукраинские соревнования по пауэрлифтингу. Черниговец Дмитрий Стец поднимает штангу весом 220 килограммов и становится первым в своей категории.

Физической форме Дмитрия, наверное, позавидуют большинство мужчин. А среди девушек в местном спортзале в него вообще своя группа поддержки. И трудно поверить, но все эти бицепсы и трицепсы он накачал будучи веганом.

Все продукты животного происхождения Дмитрий не употребляет уже девять лет. Говорит, когда год назад пришел в профессиональный спорт, в его успехи мало кто верил. Сейчас же мясоедам даст чеса.

Четыре раза в неделю у Дмитрия – двухчасовые тренировки в спортзале. И круглосуточно – спортивный режим. Питается почасово и много, более шести раз на день, а недостаток животного белка всячески пытается компенсировать растительным.

В Международный день вегана Спецкор узнал о привилегиях и недостатках такого образа жизни

Но основа рациона – крупы, в частности гречка и овсянка, бобовые. В чечевице, нуте и сои, растительного белка больше всего. И несмотря на стереотип про качков, никакой химии Дмитрий не употребляет, только натуральные добавки. Среди них – соевый протеин.

А это – Елена Ханчанова. И круги по парку с самого утра она наматывает, также не употребляя ни одного животного продукта. Елена участвует в марафонах и напівмарафонах, а еще она – профессиональный тренер. Веганкою стала пять лет назад и с тех пор, говорит, ее спортивные успехи только улучшились. Главное, говорит Елена, в веганстві, как и во всем другом, следует знать предел.

С ней согласна и диетолог Яна Ткаченко. Полный отказ от продуктов животного происхождения она, как и большинство медиков, не поддерживает. Впрочем, говорит, если человек твердо и идейно решила стать веганом, главное – всячески разнообразить свой рацион. И не гнушаться разрешенным продуктам.

И Дмитрий Стець и Елена Ханчанова за свой образ жизни никого не агитируют. Веганство – личный выбор. Однако они от своего отступать и останавливаться на достигнутом не собираются.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2




Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн
«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн

Вскоре состоится первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Богдан Юсипчук разыграл актера сериала «Ментовские войны. Харьков»
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?

Новые условия для владельцев машин с европейскими номерами.

Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»
Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»

Все фанаты сериала «Ментовские войны. Харьков» наслаждаются не только захватывающим сюжетом, но и диалогами.

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Узнать больше