Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Российское правительство ввело санкции против украинцев 2018-12-04

Российское правительство ввело санкции против украинцев

Понедельник - пятница
18 15
Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

Как восприняли такое наказание от Путина фигуранты списка, и как в Москве объяснили, почему не задевали Порошенко – выяснял Спецкор на 2+2.

С формулировкой "за недружественные действия против России" в список недругов Путина попало 322 украинцы и 68 украинских компаний. Среди них политики, бизнесмены, чиновники, депутаты, руководители нескольких телеканалов, военные и общественные деятели. Как не странно, нет в списке двух очень заметных личностей – Петра Порошенко и бизнесмена Рината Ахметова.

Юлия Тимошенко, генпрокурор Луценко, спикер Парубий, глава МВД Аваков и МИНЗДРАВА Супрун, министры – Нищук, Омелян, Полторак, Климпуш-Цинцадзе, несколько десятков нардепов бизнесмены появились утром в постановлении российского правительства.

В Москве решили заморозить активы и счета в России недружественных Москве украинцев. Хотя большинство фигурантов черного списка никаких состояний в России не имеют.

Политики, которые в него попали, до сих пор упражняются в остроумии, демонстрируют: наказание от Путина для них как орден. Экс-премьер Яценюк поздравил свою партию Народный фронт с первенством по количеству мест в санкційному списке. Арсен Аваков пообещал сдерживать бешеную собаку путинского режима. Андрей Парубий лишь посмеялся, ибо отродясь никаких состояний в России не имел. А секретарь СНБО Турчинов передал привет Кремлю просто с полигона военных учений.

На Волыни перевозчики євроблях дурят местных жителей

Вероятно, не совершал недружественных действий в отношении России олигарх Ринат Ахметов, его в списке нет. Из пророссийской фракции Опоблок там оказались только двое нардепов – Юрий Мирошниченко и Юлий Иоффе. Вместо отца-президента Порошенко под санкции попал его сын Алексей. Самого украинского президента в Москве решили не затрагивать. Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, это противоречит межгосударственном этикета.

Зато есть в перечне недругов Кремля трое из руководителей крупнейших украинских телеканалов: генеральные директора СТБ, ICTV и 1+1.

Под "специальные экономические меры" – замораживание активов, запрет вывода капитала из России попали и несколько богатейших украинцев – Пинчук, Боголюбов, Жеваго, Григоришин и супруги Герег. 

Нет в списке Игоря Коломойского, но его активы в России и Крыму отобрали еще 2014-го. Судя по списку, из всех отраслей в Москве больше всего целились в металлургию и агросектор – крупнейшие источники украинского экспорта. Впрочем, владельцы агрохолдингов не слишком расстроены. Уверяют: из России ушли раньше.

Не видят угрозы от российских санкций для украинской экономики и в Нацбанке. Ибо доходы физических лиц, которые там, вероятно, есть, на нее не влияют. А украинский бизнес Россия уже и так вытеснила со своего рынка.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2




Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Как выглядит затонувший Титаник (видео)
Как выглядит затонувший Титаник (видео)

Первая за 14 лет экспедиция к легендарному пассажирскому судну завершилась.

«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн
«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн

Вскоре состоится первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ
Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ

Узнай, когда можно болеть за наши футбольные команды!

Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»
Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»

Четвертая часть культового фильма запущена в производство!

Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»
Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»

Только спортивный контент и ничего лишнего.

Ученые нашли у человека орган, о котором никто не подозревал
Ученые нашли у человека орган, о котором никто не подозревал

Открытие поможет врачам облегчить состояние миллионам пациентов.

Узнать больше