Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Вернидуб: «Задача номер один – выйти в финал Кубка Украины» 2018-12-10

Вернидуб: «Задача номер один – выйти в финал Кубка Украины»

Вс
23 00
Профутбол
Поделиться в социальных сетях:

Взлеты и падения в еврокубках и УПЛ во время первой части сезона от Зари. После 18 туров команда Верниуба занимает 4 место в чемпионате Украины. Об итогах осенней части сезона и планах на будущее луганчан.

Может, где-то не хватало чуть нам техники, но за счет уверености в себе, за счет характера, верили все до конца и добились положительного результата

Владислав Кабаєв, полузащитник Зари

Этими словами Владислава Кабаева можно охарактеризовать едва ли не каждый сезон Зари. Нынешний – не исключение. Летом Заря не оставила равнодушным никого – еврокубки с мощными Брагой и Лейпцигом еще долго будут помнить украинские болельщики. Жаль, что Лига Европы снова, как и четыре года назад с Фейеноордом, сбежала от Зари в добавленное время. Опустошенность, разочарование и отчаяние после финального свистка в Лейпциге.

Таких игр у меня еще не было, самое обидное поражение в жизни. Я надеюсь мы переживем и уже в этом чемпионате добьемся, чтобы в следующем году играть в групповом этапе сразу

Владислав Кочергин, полузащитник Зари

Обидное поражение в Германии настолько негативно повлияла на Юрия Вернидуба, что он был готов уйти с должности главного тренера, которую занимает с 2011 года.

Я честно понимал, что мы не выполнили то, что мы хотели, я честно могу сказать, что не лицемерил и не врал, пообщавшись в Киеве с президентом, когда мы прилетели, я благодарен ему за ту поддержку, то терпение. Я 9 лет отработал в клубе верой и правдой огромное спасибо ему, мне есть чем гордится мне, я все равно постараюсь сделать с командой шаг вперед, будем делать все для этого.

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари

Буквально перед каждым сезоном Юрий Вернидуб посетовал на кардинальные изменения в составе. Однако перед стартом сезона Заря потеряла всего четырех основных игроков: Лунина, Опанасенко, Юри и Андриевского. В то же время до луганского клуба летом присоединились Виталий Вернидуб, Махарадзе, Лєднєв, Рафаэль, Михайличенко и Хомченовский, подавляющее большинство из которых сразу же стала основным.

То есть сказать, что Заря имела кадровые проблемы нельзя. Но они могут появиться уже зимой! Игоря Харатина уже давно пасет Ференцварош Сергея Реброва.

Есть разговор, не буду говорить, насколько и какая сумма, я знаю, что был такой момент, не только по нему сейчас я знаю есть и по Силасу писали и не безосновательно и по Луису, вратарю и по Саше Караваеву, возможен вариант, мне даже страшно говорит, давайте дождемся.

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари

В летне-осенней части чемпионата Зари очень не хватало стабильности. В домашних матчах луганчане одержали всего 14 очков из 27 возможных. Заря сыграла больше всех в УПЛ домашних ничьих. Мировые с Черноморцем, Олимпиком и Львовом вряд ли входили в планы команды Вернидуба.

У нас как-то эти полгода так получалось, что вроде и моменты создаем и играем неплохо, но как-то не залетало может надо было это заслужит, не знаю, но по игре мы достойно выглядели с большинством команд дома, но опять-таки пока Лига Европы ротация состава, не было результата, сыгранности.

Артем Громов, полузащитник Зари

Сыгранность пригодится Зари в 2019 году. Дальнейший календарь луганчан просто чрезвычайно сложный: Динамо, Ворскла, Львов и Шахтер. Место в топ-6 еще не гарантировано, хотя задача на оставшуюся часть сезона очень амбициозные.

Планку мы подняли до 3-го места. Ниже никто не простит, и мы сами себя не простым, и президент не простит. Вот эта задача – третье место.

Сергей Рафаилов, гендиректор Зари

Третье место позволит обойти такую неприятную квалификацию Лиги Европы. Другой путь напрямую в группу еврокубка – победа в Кубке Украины. Весной Заря встретится со Львовом в четвертьфинале, но Вернидуб уже обозначил цель на этот турнир.

Мы поедем, постараемся выйти в полуфинал. Задача номер один – это выйти в финал, а в финале уже там побеждает только тот, кто больше этого хочет.

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари

Успехи Зари частности будут зависеть от зимнего трансферного окна. Похоже Вернидубу снова придется потерять нескольких лидеров и в то же время пытаться сохранить Зари место в верхней шестерке и успешно сыграть в Кубке Украины. Если это удастся, то Заря сможет в пятый раз подряд пробиться в еврокубки и снова подарить себе и всем нам незабываемые эмоции.

Важнейшие спортивные события недели, главные звезды международного и отечественного футбола, а также эксклюзивные новости из-за кулис самых интересных матчей – в программе "Профутбол" на канале 2+2.

Зрители "Профутбол" могут высказать свои комментарии или задать вопросы экспертам как в прямом эфире, так и во время подготовки выпуска. Электронный адрес редакции "Профутбол": profootball@1plus1.tv

Читайте также:

Инновационные технологии футбольных тренировок в немецком Гоффенгаймі (эксклюзив Профутболу) 

Скандальная встреча клубов УПЛ 

Вербич: "Когда чувствуешь поддержку команды, все остальное дается легче" 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Как выглядит затонувший Титаник (видео)
Как выглядит затонувший Титаник (видео)

Первая за 14 лет экспедиция к легендарному пассажирскому судну завершилась.

«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн
«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн

Вскоре состоится первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ
Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ

Узнай, когда можно болеть за наши футбольные команды!

Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»
Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»

Четвертая часть культового фильма запущена в производство!

Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»
Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»

Только спортивный контент и ничего лишнего.

Ученые нашли у человека орган, о котором никто не подозревал
Ученые нашли у человека орган, о котором никто не подозревал

Открытие поможет врачам облегчить состояние миллионам пациентов.

Узнать больше