Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Скандальная встреча клубов УПЛ 2018-12-10

Скандальная встреча клубов УПЛ

Вс
23 00
Профутбол
Поделиться в социальных сетях:

На этой неделе в Федерации футбола Украины было запланировано заседание клубов УПЛ, организованное руководством лиги. Добраться до места проведения сумели не все, а ровно половина представителей клубов.

Следовательно, заседание даже не было открыто, ведь не собрался необходимый кворум – 8 клубов. На этой встрече должны были обсуждать вопрос возможного расширения лиги до 16 команд. Но после этой встречи стало понятно, что до решения этого вопроса еще очень и очень далеко. Некоторые клубы пытаются решить свои насущные вопросы.

УПЛ уже поделилась на шестерки. Только решали это не на поле, а в кабинетах. Ровно половина представителей УПЛ сумели прийти на встречу, организованную руководством лиги.

Я вам могу перечислить: Заря, Динамо, Карпаты, Олимпик, Арсенал. Десна. 6 клубов.

Сергей Рафаилов, гендиректор Зари

Другие не смогли. А честно − не захотели. Организация встречи − хорошо продуманный спектакль. Говорят, перед собранием кто-то обзвонил представителей отсутствующих команд и те не приехали.

Нам озвучили причину что из 6 клубов, которые не приехали, в 4 сломался автомобиль, в 5, видимо автомобиле надо менять, или вид транспорта, которым они передвигаются.

Сергей Мохник, заместитель гендиректора «Динамо»

До вчерашнего вечера все клубы подтвердили свое участие в заседании, только сегодня утром мы получили информацию, что некоторые клубы не смогут принять участия... Мы знали за два часа до встречи, что могут быть проблемы и мы не соберем кворум.

Томас Гримм, президент УПЛ

Официальное заседание не состоялось. Скорее встреча, где у многих были важны интересы. Спокойными представители клубов были только в общении с прессой. Говорят, за далекими и закрытыми дверями было тихо. Обсуждали иностранных чиновников украинского футбола. Кто, кому и за что не нравится.

  • От Карпат выступал вице-президент Олег Смалійчук. Львы против главы комитета арбитров Лучано Лучи.
  • Динамо презентовал заместитель гендиректора Сергей Мохник. Киевляне хотят отставки главы УПЛ Томаса Гримма.
  • Марселю и его боссу Владиславу Гельзіну не нравится глава комитета этики и честной игры Франческо Баранка. И Томас Гримм тоже не нравится.

Здесь не только вопрос о Гримма. Здесь вопрос и о того же Баранку, и про еще одного красавца итальянского, извиняюсь, італьянця, итальянца – правильно. Я только вижу, что они хорошие интервью раздают, и летают бизнес классами. Ну, это на данный момент единственная их работа

Олег Смалійчук, вице-президент Карпат

Самой активной, по нашим данным, была делегация Олимпика. Клуба со шлейфом матчей с фиксированным результатом. Говорят, Гельзин очень кричал.

Я понимаю его эмоции, его клуб фигурирует в делах с договорными матчами, я не имел переводчика, поэтому не все понял, о чем он говорил, но он очень переживает за Олимпик.

Томас Гримм, президент УПЛ

Ю-19 и Ю-21 Олимпика получат отстранение на полтора сезона, если клуб до понедельника не подаст апелляцию в Лозанну. А отсутствие молодежек по регламенту означает невыдачу аттестата всему клубу. Фактически под угрозой существования «Олимпика». Гельзин ищет союзников и всячески пытается добиться нового расследования матчей с фиксированным результатом его команд. Добиться пересмотра здесь, в Украине, ведь в Лозанне шансов минимум.

Президент футбольного клуба «Олимпик» говорил, что там, ну высказывал свою позицию, что Премьер лига должна защищать футбольные клубы потому, что мы ее создавали, они должны поддерживать только футбольные клубы, а не Федерацию футбола.

Александр Москаленко, гендиректор Арсенала

Олимпик говорит, что у них есть какие-то новые доказательства, с которыми дело можно пересмотреть. Но где они были весь этот год, когда ФФУ просила эти доказательства? Выглядит это как стремление ухватиться за последнюю хрупкую соломинку. Самое интересное, КТО ИМЕННО принес доказательства. Этим представителем оказался Александр Алексеенко – бывший игрок донецкого «Металлурга». Еще в мае полиция проводила обыски в жилище Алексеенко, а «Профутбол» называл его одним из возможных организаторов договорных матчей. А это недавнее официальное заявление Франческо Баранки относительно «Олимпика». Там он прямо указывает куда может пойти Олимпик со своими доказательствами – в Лозанну. И прямо пишет:

Хочу отметить, что ФК «Олимпик» Донецк был единственным футбольным клубом Украины, который в своем штате имел «эксперта со ставок». Как следствие, в доме этого «эксперта», а также в домах членов его семьи в мае 2018 года Национальная полиция Украины провела обыски и осуществила изъятие документов в рамках спецоперации по расследованию договорных матчей. Кто-то может сказать, что это обычное совпадение. Но я так не считаю.

Слишком много совпадений в этом непростом деле Олимпика. Делу, которая неожиданно оказалась в центре встречи клубов Премьер-лиги. Забудьте о расширение или сужение лиги. И как минимум до марта не спрашивайте, сколько команд будет в следующем сезоне. Никто точно не скажет. Клубы приезжают на заседание решать свои локальные вопросы. И то, приезжают, если машины не ломаются.

Что стоит знать про “договорняки” Олимпика и кто за ними стоит 

Важнейшие спортивные события недели, главные звезды международного и отечественного футбола, а также эксклюзивные новости из-за кулис самых интересных матчей – в программе "Профутбол" на канале 2+2.

Зрители "Профутбол" могут высказать свои комментарии или задать вопросы экспертам как в прямом эфире, так и во время подготовки выпуска. Электронный адрес редакции "Профутбол": profootball@1plus1.tv

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Черная дыра Стрелец А* съедает все на своем пути: Стоит ли беспокоиться землянам
Сильные лапы и гигантские размеры: обнаружено семейство доисторических сумчатых
Сильные лапы и гигантские размеры: обнаружено семейство доисторических сумчатых

Находки палеонтологов не перестают удивлять весь научный мир.

«Карпатський рейнджер»: Чем удивит зрителей новый вестерн по-украински
«Карпатський рейнджер»: Чем удивит зрителей новый вестерн по-украински

Премьера сериала запланирована на февраль 2020 года.

Найден корабль, на котором Джеймс Кук открыл Австралию
Найден корабль, на котором Джеймс Кук открыл Австралию

Остатки судна заметили в гавани Ньюпорта, американский штат Род-Айленд.

«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар
«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар

В украинском прокате лента появится 7 ноября.

Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?
Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?

В Украине стартовала глобальная краудфандингова кампания.

Узнать больше