Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
ТОП-10 вещей, которым не место в ванной комнате 2019-03-09

ТОП-10 вещей, которым не место в ванной комнате

ТОП-10 вещей, которым не место в ванной комнате
Поделиться в социальных сетях:

Вещи, которые годами лежат на полках в ванной комнате, становятся опасными для человека!

В спешке, особенно утром, хочется, чтобы все было под рукой. Но за удобство придется платить качеством и даже здоровьем! Так давайте же разберемся  раз и навсегда, каким вещам не место в ванной! 

Зубная щетка
Удивленны? Казалось бы – все логично. Здесь умывальник, где чистите зубы и умываете лицо. Но если ванна совместима с санузлом – будьте осторожные. При сливе воды в унитазе вверх поднимаются бактерии. И спокойно себе опускаются на зубную щетку. Есть вариант защититься – надевать на зубную щетку защитный колпачок.
 

Полотенца
После душа или приема ванной влагу из нашего тела впитывает мягкое полотенце. Предупреждаем: чтобы просушить, мало развесить его на крючке в ванной комнате. Дело в том, что влажный теплый воздух – это рай для размножения бактерий. Таким местом после приема ванны становится ваше полотенце! И уже при следующем вытирании все бактерии попадут на ваше тело! Идеальный вариант, развесить полотенце в комнате или на балконе, где оно быстрее просохнет!
 

Лекарства
Многие держат аптечку в ванной комнате. Народ, ау! Вы читали когда небудь инструкцию к медикаментам? Там написано, что препараты нужно держать в сухом темном месте. Если с темнотой еще как-то можно согласыться, то о сухости в ванной нет и речи. Лекарства портятся!

Косметика
Женщины-практики держат все под рукой. Логичный план: душ, боевой make-up на лицо и в бой – покорять мир за порогом ванной комнаты! Но догадываются ли женщины, что на их лицо вместе с пудрой, тональным кремом или тенями, могли попасть вредные микроорганизмы? Причина – повышенный уровень влажности. Косметика портится. Поэтому лучше держать ее в комнате или на полке в коридоре. 

Украшения
Есть люди, которые практически не снимают украшения из тела. Но есть и такие, кто делает это перед каждым приемом душа или ванной. Они кладут вещи на полку и оставляют их там, в лучшем случае, до утра. Если это бижутерия – ей крышка. Если же  это серебро – то еще есть шанс спасти его благодаря чистке. Но идеальное решение – держать украшения в специальной шкатулке или мешочке подальше от влаги.  

Парфюм
Казалось бы: ну что может навредить ему? Онже в стеклянном флаконе, который красиво защищает! А нет – в ванной комнате температура более высокая, чем в других комнатах квартиры. Благодаря этому происходит процесс окисления и аромат изменяется. Правильнее сказать – портится. 
 

Станки для бритья, ножницы
Уже догадались? Причина такая же как и с парфюмом – окисление. Эти предметы металлические. Повышеная влага окисляет лезвия, они становятся тупее и уже скоро станок можно выбрасывать в мусор. Если все же ванная – единственное место, где вы хотите беречь этот аксессуар, после использования насухо вытирайте его полотенцем. 
 

Техника
Многие люди любят устраивать релакс-вечера: лежат себе в ванной с пеной и смотрят фильм из ноутбука. Друзья, будьте готовые, что ваше устройство станет глючить. Потому что пар и повышенная влага способствуют потому, что техника быстрее выходит из эксплуатации.
 

Кисточки для макияжа
Их нужно забирать с ванной комнаты вместе с косметикой. Все просто – каждый раз, когда женщина использует кисточку, на ворсинах остается косметика, кожные выделения. Спеша, хозяйка оставляет аксессуар в ванной. За счет повышенной влажности и грязи, которая осталась на кисточке, туда легко попадают бактерии. Идеально держать кисточки в сухом месте… и периодически мыть их.  
 

Постельное белье
Многие мечтают разгрузить шкаф в комнате для одежды, поэтому в ванной появляется пенал для полотенец и постельного белья. Но здесь им вовсе не место. Влажность быстро попадает между волокнами ткани. Она не просто портится и заселяется невидимыми человеческому глазу бактериями, но и начинает очень неприятно пахнуть!
 

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

10 соблазнительных гифок с Моникой Беллуччи
10 соблазнительных гифок с Моникой Беллуччи

На нее можно смотреть вечно.

Узнать больше