«Затерянный мир» расскажет о том, как происходит разминирование Украины

Затерянный мир

На очищение украинских территорий понадобятся десятки лет…

19 августа в 17:00 на телеканале 2+2 выйдет новый выпуск информационно-познавательного проекта «Затерянный мир. Разминирование век». В результате российского вторжения Украина стала самой загрязненной взрывоопасными предметами страной в мире. На очищение территорий понадобятся десятки лет.

Loading...

Автор и ведущий программы Геннадий Попенко расскажет удивительные истории людей, которые разминируют Украину. Это профессиональные саперы, которые даже после потери конечностей продолжают свое дело, и гражданские, которые рискуя жизнью, очищают свои дворы и поля от взрывоопасных предметов.

Также зрители узнают, как Украина перенимает лучший международный опыт по разминированию, овладевает современной техникой, применяет собственные инновации и почему эксперты видят страну мировым лидером по роботизированному разминированию.

Больше об освобождении наших земель от «подарков» российских захватчиков смотри в информационно-познавательном проекте «Затерянный мир. Разминирование столетия» 19 августа на телеканале 2+2.

Читай также:

Французская Полинезия ассоциируется с идиллическими картинками: белоснежный песок, пальмы, склоняющиеся над бирюзовой водой, и полное спокойствие. Но …
28122025
Мир стоит на пороге одного из самых энергетически мощных периодов десятилетия. После года Змеи, который обычно побуждает к размышлениям и стратегическому планированию, 2026-й врывается с динамикой, не терпящей промедлений.
Казаки не только били врагов и защищали родную землю, но и умели устраивать банкет, который мог соперничать с королевскими приемами…
Когда мы смотрим на современные Вооруженные Силы Украины, мы видим мощную машину. Но было время, когда все держалось на куртках-камуфляжах, строительных касках и невероятной внутренней силе. 
27122025
Новый год 2026 по восточному календарю — это год Красного Огненного Коня. Для украинцев этот период остается временем несокрушимости, поэтому главными критериями праздничного меню становятся скорость, энергонезависимость и использование локальных продукто