Оказывается, украинские национальные блюда спокойно могут заменить всем известные афродизиаки, такие как, например, устрицы. Этнографиня Ирина Игнатенко более 20 лет исследует эротический фольклор и сексуальность украинцев и уверяет, что наши предки знали об особенностях овощей и специй, разжигающих страсть.
«Если говорить о составе борща, то можно сказать, что, несмотря на то, что это овощи для употребления в пищу, они еще имеют эротическую символику. – говорит этнографиня Ирина Игнатенко – Украинцы издавна любили обыгрывать кулинарию, овощи и еду в эротическом смысле. Это был некий завуалированный код на обозначение вещей, о которых было не принято говорить прямо. Фактически каждый овощ известен в украинском эротическом фольклоре. А также – был и остается до сих пор эдаким афродизиаком».
Однако, кроме либидо, украинский борщ хорошо влияет на здоровье, о чем говорят даже генетики.
«Борщ готовят на основе помидор или томатной пасты, а у помидоров высокое содержание ликопена. Было замечено, что у людей с более высоким уровнем ликопена снижается риск развития некоторых раковых заболеваний», - говорит генетик Дария Лосева.
Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:
Loading...
Также не пропусти, с 6 февраля, по понедельникам, в 17:00 на 2+2 будут выходить премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации стойких и непокоренных, которые достойно сражаются за свое будущее.
Смотри также:
- Дядя Гриша из Херсона в инвалидной коляске и под украинские песни собрал полмиллиона гривен для ВСУ прямо под носом у оккупантов
- «Каждый второй тепловизор был от нас»: фонд «Вернись живым» - кто его основал и как все начиналось?
- Хавасупай – потерянное племя Гранд Каньона: как живут жители самого изолированного города в США?