Точная копия, созданная кондитерами Le Cordon Bleu, показывает, насколько тонкая и кропотливая работа стоит за каждым королевским десертом.
«Он получился весом 250 килограммов и почти 3 метра в высоту. На изготовление маленького элемента уходит около часа», — делится Джули Уолш, шеф-кондитер.
Каждый элемент торта выполнен вручную: минимум теста, много сухофруктов, заранее замоченных в дорогом алкоголе со специями. После приготовления десерт настаивается минимум полгода, и чем дольше, тем вкуснее.
«Надеюсь, мне больше никогда не придётся его готовить. Он стоил нам как минимум двадцать тысяч фунтов», — смеётся Джули Уолш.
Этот торт — не просто десерт, а настоящая изюминка свадебной церемонии. По традиции, в день свадьбы гости почти не пробуют торт. От него отрезают лишь один кусочек, который молодожёны сохраняют: когда рождается первый ребёнок, они его съедают, продолжая семейную историю.
Королевский торт — это сочетание мастерства, многовековых традиций и символа семейного счастья, который пережил десятилетия и стал частью мировой кулинарной легенды.
А представляли ли вы, сколько часов работы стоит за одним кусочком торта? И как такая традиция влияет на современные свадебные церемонии? Обо всём этом можно узнать в выпуске проекта «Загублений світ» прямо сейчас.
Loading...
Не пропустите! Каждый понедельник новые выпуски информационно-познавательной программы «Загублений світ», погружающие в захватывающие истории, невероятные открытия и тайны, формирующие наш мир. Премьера в 17:15 на телеканале 2+2!
Читай также:
- Банкет морских чудовищ: как Луна поднимает из глубин рыб с прозрачными головами и 40-метровых «змей»?
- Пушистый рецидивист: енот, который влез в магазин и пьяным заснул в туалете, совершил еще два налета
- Вечная жизнь в космосе: какую трагическую историю женщины на Луне каждый год вспоминает весь Китай?