Канарский картофель, известный как «папас аругатас» (рапас arugatas), считается настоящим гастрономическим деликатесом. Выращивают его с XVII века, но сегодня цена за килограмм этого сморщенного картофеля может достигать нескольких тысяч долларов. В чем же секрет вкуса и почему он такой дорогой?
Еда на Канарских островах – настоящая тема для исследований, особенно для тех, кто ценит качественную местную кухню. Не нужно идти в престижные рестораны, чтобы попробовать настоящие вкусовые шедевры: даже в скромных кафе можно наткнуться на что-то особенное.
Одним из таких деликатесов является «папас аругатас» - уникальный картофель с морщинистой кожурой, выращиваемый исключительно на Канарских островах. Его начали культивировать здесь еще с 1600-х годов, и до сих пор он является неотъемлемой частью местной кухни.
«Папас аругатас – самое известное блюдо на Канарах. Его варят в очень соленой воде, что придает ему морщинистую текстуру и выразительный вкус», - рассказал блогер и гурман Денис.
Этот сорт картофеля имеет неповторимый вкус благодаря особой технике выращивания: землю регулярно подпитывают водорослями, которые обогащают почву. Это делает вкус клубня насыщенным.
Однако цена на канарский картофель может неприятно удивить. В простом ресторанчике порция «папас аругатас» стартует от 15-20 евро, а в престижных заведениях стоимость может доходить до ста евро. Это неудивительно, ведь Канары расположены далеко от материка, что делает продукты здесь значительно дороже, чем в Испании или Португалии.
Кроме того, в разгар сезона цена на килограмм сырого канарского картофеля может достигать нескольких тысяч долларов, что подтверждает его статус гастрономической редкости и эксклюзивности.
Больше подробностей об этом смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:
Loading...
Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.
Смотри также: