Ученый показал, что будет, если попробовать приготовить еду в Антарктиде

Возможно ли что-то приготовить при температуре -70º C? Результат просто поражает!

Астробиолог Сиприен Версе живет на станции в Антарктиде и рассказывает в соцсети о проблемах полярников, которые начинаются уже во время завтрака. 

На сюрреалистических фотографиях мед замерзает, пока льется с ложки на хлеб, а лапша стоит вертикально прямо в тарелке.

С начала 2017 года исследователь из Франции Сиприен Версе изучает льды Антарктиды на французско-итальянской исследовательской станции "Конкордия" и ведет дневник, чтобы поделиться своим опытом выживания в экстремальной среде.

Станция находится в регионе, где температура воздуха нередко достигает минус 80 градусов Цельсия. При этом в течение четырех месяцев в год сотрудникам приходится жить без солнечного света.

Однако Сиприен нашел способ не только выжить в экстремальных условиях, но и развлечься в свободное время. Когда человек не занят сбором образцов льда и исследованиями климата прошлых лет, он ведет блог, куда выкладывает фотографии о своих нелегких буднях.

Например, сотрудники "Конкордии" не могут перекусить на ходу, ведь на открытом воздухе еда мгновенно замерзает. Это и стало главной темой фотоподборки в аккаунте ученого.

Фото: CyprienVerseux/twitter

По материалам: BoredPanda.

Сейчас трудно представить декабрь без ярких огней, праздничных ярмарок и привычных каждому с детства мелодий. Но если отмотать время на тысячу лет назад, в период расцвета княжеского Киева, праздничная картина была совсем другой. 
Гавайи ассоциируются с бесконечным летом, белым песком и коктейлями под пальмами. Однако за кулисами этой солнечной идиллии скрывается совсем другая реальность.
24122025
Космический телескоп Джеймса Уэбба снова подбросил науке проблему, которую невозможно игнорировать. Астрономы зафиксировали экзопланету, состав атмосферы которой не соответствует ни одному известному сценарию формирования планет. 
Сегодня трудно представить зимние праздники без мерцающих огоньков на искусственной или живой елке. Однако, если отмотать время на триста лет назад, мы увидим совсем другую картину. В XVII–XVIII веках главным героем праздника был он — величественный и сим
Когда вечернее небо затягивает сумерками, а на столах появляется первое из двенадцати постных блюд, мы редко задумываемся о происхождении этих традиций. 
Украинская кухня всегда славилась своими колбасными традициями, и среди всех деликатесов особое место занимает масик…