Астробиолог Сиприен Версе живет на станции в Антарктиде и рассказывает в соцсети о проблемах полярников, которые начинаются уже во время завтрака.
На сюрреалистических фотографиях мед замерзает, пока льется с ложки на хлеб, а лапша стоит вертикально прямо в тарелке.
С начала 2017 года исследователь из Франции Сиприен Версе изучает льды Антарктиды на французско-итальянской исследовательской станции "Конкордия" и ведет дневник, чтобы поделиться своим опытом выживания в экстремальной среде.
Станция находится в регионе, где температура воздуха нередко достигает минус 80 градусов Цельсия. При этом в течение четырех месяцев в год сотрудникам приходится жить без солнечного света.
Однако Сиприен нашел способ не только выжить в экстремальных условиях, но и развлечься в свободное время. Когда человек не занят сбором образцов льда и исследованиями климата прошлых лет, он ведет блог, куда выкладывает фотографии о своих нелегких буднях.
Например, сотрудники "Конкордии" не могут перекусить на ходу, ведь на открытом воздухе еда мгновенно замерзает. Это и стало главной темой фотоподборки в аккаунте ученого.
Фото: CyprienVerseux/twitter
По материалам: BoredPanda.