Ученый показал, что будет, если попробовать приготовить еду в Антарктиде

Возможно ли что-то приготовить при температуре -70º C? Результат просто поражает!

Астробиолог Сиприен Версе живет на станции в Антарктиде и рассказывает в соцсети о проблемах полярников, которые начинаются уже во время завтрака. 

На сюрреалистических фотографиях мед замерзает, пока льется с ложки на хлеб, а лапша стоит вертикально прямо в тарелке.

С начала 2017 года исследователь из Франции Сиприен Версе изучает льды Антарктиды на французско-итальянской исследовательской станции "Конкордия" и ведет дневник, чтобы поделиться своим опытом выживания в экстремальной среде.

Станция находится в регионе, где температура воздуха нередко достигает минус 80 градусов Цельсия. При этом в течение четырех месяцев в год сотрудникам приходится жить без солнечного света.

Однако Сиприен нашел способ не только выжить в экстремальных условиях, но и развлечься в свободное время. Когда человек не занят сбором образцов льда и исследованиями климата прошлых лет, он ведет блог, куда выкладывает фотографии о своих нелегких буднях.

Например, сотрудники "Конкордии" не могут перекусить на ходу, ведь на открытом воздухе еда мгновенно замерзает. Это и стало главной темой фотоподборки в аккаунте ученого.

Фото: CyprienVerseux/twitter

По материалам: BoredPanda.