Ученый показал, что будет, если попробовать приготовить еду в Антарктиде

Возможно ли что-то приготовить при температуре -70º C? Результат просто поражает!

Астробиолог Сиприен Версе живет на станции в Антарктиде и рассказывает в соцсети о проблемах полярников, которые начинаются уже во время завтрака. 

На сюрреалистических фотографиях мед замерзает, пока льется с ложки на хлеб, а лапша стоит вертикально прямо в тарелке.

С начала 2017 года исследователь из Франции Сиприен Версе изучает льды Антарктиды на французско-итальянской исследовательской станции "Конкордия" и ведет дневник, чтобы поделиться своим опытом выживания в экстремальной среде.

Станция находится в регионе, где температура воздуха нередко достигает минус 80 градусов Цельсия. При этом в течение четырех месяцев в год сотрудникам приходится жить без солнечного света.

Однако Сиприен нашел способ не только выжить в экстремальных условиях, но и развлечься в свободное время. Когда человек не занят сбором образцов льда и исследованиями климата прошлых лет, он ведет блог, куда выкладывает фотографии о своих нелегких буднях.

Например, сотрудники "Конкордии" не могут перекусить на ходу, ведь на открытом воздухе еда мгновенно замерзает. Это и стало главной темой фотоподборки в аккаунте ученого.

Фото: CyprienVerseux/twitter

По материалам: BoredPanda.

14092025
Когда кошка тихо мурлычет у вас на руках, кажется, что мир становится спокойнее...
Катастрофа, вызванная подрывом российскими оккупантами Каховской ГЭС, нанесла огромный ущерб, но также открыла миру то, что более 60 лет находилось под водой. 
Бокс — это спорт, где единственный инструмент дипломатии — сильный удар. Но украинцы, похоже, нашли способ изменить правила игры. 
13092025
Представьте себе, что дом появляется буквально слой за слоем, словно из магии…